Статьи

Заключен контракт на оказание консультационных услуг между Государственным бюджетным учреждением Республики Алтай «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай» и ЮРИДИЧЕСКИМ БЮРО «ЛЕКС»

            На основании протокола рассмотрения единственной заявки электронного аукциона № 0177200000919001605 от «17» июля 2019 г. между Государственным бюджетным учреждением Республики Алтай «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай» и  Обществом с ограниченной ответственностью «ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО «ЛЕКС»заключен контракт на оказание консультационных услуг на этапах написания жалобы и рассмотрения обращения с привлечением сторонних профильных экспертов.


ниже приводится Техническое задание


ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Оказание консультационных услуг на этапах написания жалобы и рассмотрения обращения с привлечением сторонних профильных экспертов



Общие положения

Настоящее Техническое задание определяет технические и организационные требования к  оказанию консультационных услуг, субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Алтай в целях подготовки  в рамках  их хозяйственной деятельности проектов обращений и жалоб в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай, в том числе с привлечением сторонних профильных экспертов  по сферам, в том числе:

1.Финансовое обеспечение деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (налоговая политика, кредитная политика, незаконный отказ в выдаче займа/грантовой поддержки, восстановление нарушенных прав в сфере закупок).

2.Влияние контрольно-надзорных органов на развитие предпринимательства(представление интересов субъекта малого и среднего предпринимательства в органах государственной власти и органов местного самоуправления при проведении мероприятий по контролю, экспертиза документов по результатам проверки, оспаривание результатов проверки).

3.Кадастры, земельные отношения и имущественные права (оспаривание завышенной кадастровой стоимости недвижимого имущества по сравнению с их рыночной стоимостью, восстановление ограничения прав собственности).

4.Информационное и техническое обеспечение деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (решение организационных и технических вопросов использования ККТ, ЕГАИС, Меркурий).

5.Судебная защита субъектов малого и среднего предпринимательства с целью восстановления нарушенных прав (составление, направляемых в суд,различных документов (исков, отзывов, заключений и иных процессуальных документов), обеспечение представительства в судах общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах, участие в процессе апелляционной инстанции).

6.Договорные отношения (незаконное расторжение договора, признание недействительным, взыскание задолженности не предусмотренной кредитным договором, разработка лицензионных и иных договоров).

7. Иные сферы предпринимательской деятельности, требующие содействия в соблюдении прав и законных интересов предпринимателей.


2.Место оказания услуг:

г.Горно-Алтайск

3. Цель оказания услуг:

-содействие соблюдению прав и законных интересов предпринимателей на территории Республики Алтай;

-защита прав и законных интересов предпринимателей в регионе;

-создание условий для благоприятной работы бизнеса;

-повышение правовой и экономической грамотности предпринимателей;

-повышение стабильности, управляемости и доходности предприятий.


4. Характеристики и количество оказываемых услуг:


Привлечение сторонних экспертов в рамках организации предоставления консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства по вопросам, относящимся к компетенции  института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай.            


Консультационные услуги должны осуществляться специалистами, соответствующими следующим требованиям к квалификации:


-наличие высшего образования в области юриспруденции (исполнитель должен предоставить копии диплома, подтверждающие наличие образования);

-наличие опыта работы в сфере оказания юридических услуг не менее 3 лет (исполнитель должен предоставить справку-резюме кандидата, копии трудовой книжки или другие документы, подтверждающие наличие данного опыта);

- наличие дополнительных знаний в области соответствующей тематике консультирования (исполнитель должен предоставить копии сертификатов о прохождении бизнес-тренингов, дипломы о повышении квалификации или другие документы, подтверждающие наличие данных знаний);

- наличие опыта в ведении предпринимательской деятельности не менее 3 лет (исполнитель должен предоставить справку-резюме кандидата, копии свидетельства о ведении предпринимательской деятельности подтверждающие наличие данного опыта).


Условия выполнения услуги:

Документальное подтверждение выполнения услуги в виде:

-Соглашение на оказание консультационных услуг, заключенных с субъектами малого и среднего предпринимательства;

-Единый Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших консультации.


Требования к качеству оказываемых услуг:

-Исполнителем услуг в соглашении должны быть заполнены все пункты полностью, качество должно соответствовать государственному контракту;

-Исполнитель несет ответственность за своевременность, полноту предоставляемых услуг;

-Исполнитель может принять на себя обязанность оказать услуги, отвечающие более высоким требованиям по сравнению с установленным техническим заданием.


Обеспечение материалами и оборудованием:

Исполнитель оказывает услуги, обеспечивая их необходимым количеством материалов, изделиями и оборудованием за счет собственных средств.

Приложение: соглашение на оказание консультационных услуг.



Срок  оказания услуги: с момента заключения контракта по 01 декабря 2019 года.



Заказчик

Исполнитель

Государственное бюджетное учреждение Республики Алтай «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай»


Директор ______________С.Г. Коротеев

Общество с ограниченной ответственностью «ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО «ЛЕКС»



Ген.директор______________Г.Е.Сарина